top of page
20220417_LUPIFOOD_illustration.png

L'équipe s'est constituée en 2021 autour d'un même objectif et l'envie commune d'agir pour le futur de notre alimentation.

La transition vers un système agro-alimentaire plus durable est en cours et nous souhaitions apporter notre pierre à l'édifice. Suite à quelques recherches sur les bénéfices nutritionnels de sources végétales, nous avons découvert le potentiel du lupin tant pour notre santé que celle de nos sols. 

Dès lors, nous nous sommes lancées un défi: développer une filière locale de lupin pour offrir des options végétariennes saines, savoureuses et durables à base de lupin suisse et démocratiser sa consommation. Notre approche de la fourche à la fourchette se traduit par:

  • des partenariats avec des producteur-trices engagé-es, intéressé-es à cultiver du lupin

  • la création de recettes à partir du lupin récolté

  • la commercialisation de produits à base de lupin

Agriculteur-trice intéressé-e par l'intégration de lupin dans vos cultures ou par le lupin comme aliment fourrager?

Acteur dans le secteur alimentaire à la recherche d'ingrédients locaux, nutritionnels et fonctionnels?

bottom of page