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09.25.2023
Cake salé à la farine de lupin

Une recette de cake salé pour un rendu nourrissant et une texture légère grâce aux protéines du lupin.

Une recette simple, facile et légèrement revisitée à savourer à l’apéritif ou en accompagnement de soupe, salade…

Pour 1 moule à cake d’environ 30 cm

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients:
150g de farine de blé 
100g de farine de lupin 
4 œufs 
6 cuillères à soupe d’huile d’olive 
240 mL de lait (végétal ou pas) 
1 sachet de levure chimique (poudre à lever) 
4 cuillères à soupe de basilic frais haché 
150g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles 
Sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 

Battez les œufs puis y ajoutez l’huile. 

Ajoutez les farines et la levure puis mélangez. Ajoutez ensuite les olives et le basilic. 

Salez et poivrez selon votre goût. 

Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25 à 30 min. 

Testez la cuisson avec une pointe de couteau avant de sortir le cake du four. 

Démoulez et servir tiède avec une salade ou découper en cubes pour l’apéritif.

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