Une recette de cake salé pour un rendu nourrissant et une texture légère grâce aux protéines du lupin.
Une recette simple, facile et légèrement revisitée à savourer à l’apéritif ou en accompagnement de soupe, salade…
Pour 1 moule à cake d’environ 30 cm
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
150g de farine de blé
100g de farine de lupin
4 œufs
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
240 mL de lait (végétal ou pas)
1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
4 cuillères à soupe de basilic frais haché
150g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs puis y ajoutez l’huile.
Ajoutez les farines et la levure puis mélangez. Ajoutez ensuite les olives et le basilic.
Salez et poivrez selon votre goût.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 25 à 30 min.
Testez la cuisson avec une pointe de couteau avant de sortir le cake du four.
Démoulez et servir tiède avec une salade ou découper en cubes pour l’apéritif.